Polpette patate e verza al forno

Polpette patate e verza al forno

INGREDIENTI per 14 polpette: 2 patate medie, 60 g di prosciutto di Praga a dadini, 130 g di verza cotta e tritata, 1 uovo, 70 g di provola affumicata a cubetti, 2 cucchiai di grana grattugiato, olio evo, pane grattugiato, noce moscata, pepe e sale.

PROCEDIMENTO: Bollire le patate in acqua salata, sbucciarle calde e passarle allo schiacciapatate. In un’ampia ciotola unire le patate, la verza, l’uovo sbattuto, il grana, il prosciutto e la provola. Condire con noce moscata, sale e pepe, quindi mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare delle polpette tonde poi con le mani schiacciarle, passarle nel pangrattato ed adagiarle su una teglia foderata di carta forno. Spennellarle d’olio e metterle in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti e poi 5 minuti con grill. Servirle calde.

Grattugia girevole Rotary Grater Microplane
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