Pancake al cacao

Pancake al cacao

INGREDIENTI per 2 persone: 1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 200 ml di latte intero, 120 g di farina tipo 0, 5 g di lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 30 g di burro, burro per ungere la padella, zucchero vanigliato, sciroppo d’acero.

PROCEDIMENTO: Sciogliere i 30 g di burro in un pentolino. In una ciotola versare il latte, lo zucchero, unire l’uovo e il burro e mescolare con una frusta elettrica. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, quindi amalgamarli al composto liquido, sempre girando con la frusta. Scaldare a fuoco medio un padellino antiaderente, spennellarlo di burro, e versare metà del composto. Far cuocere per qualche minuto coperto e poi girare il pancake, di modo da cuocere anche l’altra parte. proseguire la cottura per qualche minuto, quindi mettere in un piatto il primo pancake. Procedere con il resto del composto nello stesso modo. Decorare i pancake con zucchero a velo e sciroppo d’acero.

Barattolo ovale Olalà Premium
Barattolo ovale Olalà Premium

Lascia un commento