Trighetti con salmone e pesto di pistacchi

Trighetti con salmone e pesto di pistacchi

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di trighetti (spaghetti triangolari), 120 g di filetto di salmone fresco, 40 g di pistacchi salati e tostati sgusciati, mezzo lime, mezzo spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Togliere la pelle al filetto di pesce e tagliarlo a cubetti, saltarlo in padella con un filo d’olio, salarlo e peparlo. Spegnere il fuoco, grattugiare la buccia del lime sul salmone e spremervi sopra il succo di lime. Mettere l’acqua in una pentola e quando sarà arrivata a bollore, buttare la pasta e salarla. Nel frattempo in un frullatore mettere i pistacchi, il prezzemolo, l’aglio a fettine, 1 cucchiaio d’olio, 1 mestolo d’acqua della pasta e frullare il tutto fino ad ottenere un pesto piuttosto fine. Versarlo quindi nella padella del salmone. Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Trasferire i trighetti in padella, farli saltare brevemente e aggiungere poca acqua di cottura, se necessaria. Servire la pasta bella calda.

Padella antiaderente Mavros
Padella antiaderente Mavros

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