INGREDIENTI: 250 g di farina tipo 1, 150 g di acqua, 8 g di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di sale fino.
PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida. Mettere la farina e il sale nel contenitore dell’impastatrice. Versare l’acqua e il lievito sulla farina e azionare l’impastatrice. Lavorarlo diversi minuti, fino a che non sia elastico ed omogeneo. Lasciarlo nel contenitore, coprirlo con uno strofinaccio umido e far lievitare per circa 2 ore. A lievitazione avvenuta, appoggiare l’impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 5 palline, infarinarle e stenderle con un mattarello, formando dei dischi. Farli lievitare ancora 30 minuti, poi cuocerli in padella unta con un coperchio, girandoli a metà cottura, oppure in forno preriscaldato a 250° per qualche minuto per parte. Il pane arabo deve rimanere come una focaccina morbida.
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