INGREDIENTI: 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia, 1 patata da 200 g, 300 g di spinaci bolliti e strizzati, 250 g di prescinsêua (quagliata ligure), 2 cucchiai di farina di mais, 2 cucchiai di pangrattato, olio evo, sale, pepe e noce moscata.
PROCEDIMENTO: Srotolare la sfoglia e porla con la sua carta da forno su una placca, quindi praticare dei fori con i rebbi della forchetta su tutta la superficie. Spalmare sulla sfoglia metà della quagliata, poi distribuire gli spinaci. Fare un altro strato di prescinsêua e condirlo con la noce moscata e il pepe. Sbucciare la patata e tagliarla a fettine molto sottili con una mandolina. Distribuire le patate sopra la prescinsêua, salarle e cospargerle di farina di mais, pangrattato e irrorarle con un filo d’olio. Mettere in forno preriscaldato, modalità statico a 180° per 20 minuti, poi a 200° per 10 minuti e infine azionare il grill a 200° per 5 minuti. Quando la sfogliata sarà dorata, estrarla da forno, farla raffreddare qualche minuto e poi tagliarla.
Commenti recenti