INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di farina tipo 1, 35 g di farina soffiata, 85 g di yogurt greco naturale, 110 g di acqua, 14 g di olio evo, 6 g di lievito di birra, 1 cucchiaino raso di sale.
PROCEDIMENTO: Versare le farine in una ciotola, mettere l’acqua in un bicchiere e sciogliere il lievito nell’acqua. Unire il sale alle farine e mescolare, quindi versare lo yogurt, poi l’olio e per ultima l’acqua con il lievito disciolto. Mescolare con un cucchiaio e poi impastare a mano su un piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto omogeneo e piuttosto liscio. Mettere il panetto nella ciotola, coprire con uno strofinaccio umido e far lievitare 1 ora. Trasferire l’impasto porlo su un piano infarinato e tagliarlo a metà. Preparare una teglia da forno ricoperta con carta forno, adagiarvi le due focacce allargandole con le mani, quindi spennellarle con acqua e olio. Far lievitare ancora 3 ore. Accendere il forno a 210° modalità statico, quindi fare i classici buchi con le dita e infornarle per 18 minuti circa. Toglierle dal forno, decorarle con formaggi a piacere e infilarle nel forno spento, in modo che il formaggio si sciolga. Porle su un tagliere e decorarle con salumi.
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