INGREDIENTI per 2 persone: 4 fette di pane, 60 g di funghi galletti (finferli), 1 spicchio d’aglio, 1 pomodoro cuore di bue, qualche foglia di basilico, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Togliere la terra ai funghi con un coltellino, pulirli con un panno umido, quindi farli a pezzetti. Tagliare a pezzi il pomodoro maturo, porlo in una padella con un filo d’olio, salarlo e farlo cuocere fino a che non sia disfatto, in ultimo aggiungere il basilico tritato. In un’altra padella versare un filo d’olio, poi mezzo spicchio d’aglio spremuto con l’apposito utensile, quindi unire i funghi. Salarli e peparli, cuocerli finché non risultino morbidi, unire il pomodoro, mescolare, far amalgamare il tutto e poi spegnere il fuoco. Abbrustolire il pane nel forno o nel tostapane, fregarlo con l’aglio rimasto, poi versare sopra un filo d’olio a crudo e il condimento tiepido.
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