INGREDIENTI per 2 persone: 170 g di riso Roma, mezza barbabietola rossa cotta al vapore, 1 cucchiaio di cipolla dorata tritata, brodo vegetale, vino bianco, 80 g di taleggio, 2 cucchiai di panna liquida da cucina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio evo, pepe lungo di Giava, sale.
PROCEDIMENTO: Tostare il riso in padella, quindi metterlo in una ciotola e nella padella far soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Porre il riso in padella, girarlo e sfumare con una spruzzata di vino, far evaporare la parte alcolica. Scaldare il brodo vegetale e irrorare il riso con il brodo caldo, ogni volta che si asciuga. Sciogliere a bagnomaria il taleggio con la panna. Quando il riso sarà a tre quarti di cottura, unire la barbabietola e controllare di sale. Unire ancora poco brodo e terminare la cottura. A cottura ultimata, fuori dal fuoco unire il parmigiano e un cucchiaio di fonduta di taleggio, quindi mantecare. Mettere nei piatti, decorare con la fonduta rimasta e una macinata di pepe.
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