INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia integrale tonda, 250 g di ricotta, 200 g di cavolfiore bollito (cimette e foglie), 80 g di pancetta a cubetti, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 2 uova, sale e pepe cioccolato di Spicebar.
PROCEDIMENTO: In un padellino soffriggere i cubetti di pancetta, fino a dorarli, poi farli raffreddare. In una ciotola capiente porre la ricotta, aggiungere il grana, il cavolfiore a pezzetti, la pancetta, 1 uovo, il sale e il pepe e mescolare bene il tutto. Srotolare la sfoglia su una teglia, foderata di carta forno, Versare su una metà della sfoglia il ripieno, coprirlo con l’altra metà di sfoglia, quindi sigillare i bordi, prima con le dita e poi con i rebbi della forchetta. Spennellare con l’uovo sbattuto i bordi e la superficie. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, poi azionare il grill a 200° e far dorare per 3 minuti. Togliere la mezzaluna dal forno, farla raffreddare un po’ e servire tiepida.
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