Budino al cioccolato con panna

Budino al cioccolato con panna

INGREDIENTI per 3 persone: 500 ml di latte intero, 120 g di cioccolato fondente, 90 g di zucchero, 80 g di burro, 50 g di farina 00, mezzo baccello di vaniglia, 250 ml di panna liquida da montare, 2 cucchiaini di zucchero, 3 biscotti per la decorazione.

PROCEDIMENTO: In un pentolino scaldare il latte e portarlo a bollore, aggiungere i semi estratti dal baccello di vaniglia e il baccello stesso. In un tegame, far sciogliere il burro a pezzetti a fiamma bassa. Unire lo zucchero e mescolare. Tritate il cioccolato fondente con il coltello quindi aggiungerlo al burro fuso a fiamma medio/bassa, in modo che si sciolga e utilizzare una frusta a mano per agevolare l’operazione. Quando sarà sciolto, unire la farina setacciata e mescolate energicamente con la frusta, in modo che non si formino grumi. Per ultimo unire anche il latte caldo a filo, continuando a mescolare, ma setacciandolo con un colino a maglia fine, di modo che non cadano dentro i pezzi di vaniglia. Far cuocere il budino per 5 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando con la frusta, finché non inizierà ad addensarsi. Quando risulterà denso e cremoso, versarlo nei bicchieri in vetro, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e poi spostarlo nel frigo per circa 3 ore. In una ciotola mettere la panna liquida ben fredda, i 2 cucchiaini di zucchero e montarla con una frusta elettrica. Prendere un sacco a poche con una bocchetta rigata grande e fare dei ciuffi di panna sopra i budini, quindi decorarli con i biscotti.

Contenitore trasparente ovale Cool Line Sugar di Olalà
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