INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di acciughe fresche, pane carasau, 400 g di polpa di pomodoro in pezzi, 10 capperi sotto sale, mezza cipolla rossa, origano, olio evo, sale, pepe e peperoncino in polvere di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Pulire le acciughe e aprirle a libro, dopo averle private di testa e interiora, quindi affettare la cipolla. In una padella mettere un po’ d’olio e porvi la cipolla ad appassire. Quando sarà disfatta, unire la polpa di pomodoro, i capperi, il peperoncino, l’origano, salare e pepare. Quando sarà ben calda, unire le acciughe, girarle delicatamente in modo che non si rompano e far cuocere qualche minuto. Nei piatti da portata di ogni commensale, disporre un triangolo di pane carasau, versarvi sopra un po’ di polpa di pomodoro con le acciughe, un altro triangolo di pane e ancora le acciughe. Decorare con un piccolo triangolo di pane carasau, che assomigli a una vela e servire subito.
Commenti recenti