Bigoli cozze e acciughe

Bigoli cozze e acciughe

INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di bigoli, 600 g di cozze, 4 acciughe sott’olio, 1 noce di burro, qualche foglia di prezzemolo tritato, 10 foglie di basilico tritato, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaino scarso di aglio nero in polvere, sale e pepe lungo di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Lavare bene le cozze, porle in un tegame a fuoco vivo finché si non si apriranno. Togliere i frutti di mare dal guscio e metterli in una terrina con qualche cucchiaio del liquido di cottura. In una padella far sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere le acciughe, quindi le cozze. Far scaldare bene il tutto, poi togliere dal fuoco, quindi unire il prezzemolo, il basilico e mezzo cucchiaino di aglio nero. In un padellino tostare il pangrattato, in modo che diventi dorato. Farlo raffreddare e mescolarvi il restante aglio nero in polvere. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolarla e farla saltare nel condimento. Unire un pizzico di pepe e mettere la pasta nei piatti, decorare con il pangrattato e l’aglio nero.

Pepe lungo bio di Lampung Spicebar
Pepe lungo bio di Lampung Spicebar

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