INGREDIENTI per 2 persone: 2 sovracosce di pollo (400 g circa), 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di aceto riso, 1 cucchiaio di salsa soia, 20 g di zenzero fresco, 140 g riso originario, 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 cucchiaino di zucchero di canna, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: In una padella riscaldare un filo d’olio e mettere il pollo, adagiandolo sul lato della pelle. Fra rosolare qualche minuto e poi girarlo, facendolo rosolare anche sull’altra parte. Spremere l’aglio e unirlo alle sovracosce, poi unire anche la salsa di soia, l’aceto e un mescolino d’acqua. Cuocere il pollo coperto per 30 minuti a fuoco basso e, nel frattempo, grattugiare finemente lo zenzero e tagliare a fettine sottili la parte rimasta. Bollire anche il riso con poco sale, scolarlo, porlo in una ciotola e aggiungere il cumino, girarlo e tenerlo in caldo. A metà cottura del pollo unire lo zenzero fresco, sia il grattugiato che quello a fettine. A fine cottura unire lo zucchero di canna e cuocere ancora 5 minuti, in modo che si caramellizzi. Porre il riso nei piatti e poi il pollo con il suo sughetto.
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