INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di farfalle, 70 g di zucca, 3 foglie cavolo nero cotte, 2 cime di cavolfiore cotte, 60 g di guanciale, 3 cucchiai di purea di zucca, 2 cucchiai di caciocavallo silano grattugiato, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: In una padella far soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, quindi aggiungere la zucca tagliata a piccoli cubetti. Salarla e farla saltare a fuoco vivace, poi unire il guanciale a listarelle e farlo rosolare. Aggiungere il cavolo nero a pezzetti e le cime di cavolfiore spezzettate. Far scaldare il tutto e poi unire la purea di zucca. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, tenere un po’ di acqua di cottura, se necessaria, e farla saltare in padella con il condimento. Mettere le farfalle nei piatti, decorare con una macinata di pepe e il caciocavallo grattugiato.
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