Acciughe in carrozza

Acciughe in carrozza

INGREDIENTI per 3 persone: 9 acciughe grandi, 1 mozzarella fior di latte, 1 uovo, pane grattugiato, farina, olio di semi per friggere, sale e pepe agrumato Andaliman di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Liberare le acciughe delle interiora, della testa, delle lische e aprirle a libro. Lavarle, asciugarle con carta da cucina e disporle su un grande tagliere, con la pelle rivolta in basso. Tagliare la mozzarella a fette sottili e farla scolare per 15 minuti, di modo che perda l’acqua in eccedenza. Salare e pepare le acciughe. Disporre le fette di mozzarella su metà delle acciughe, sagomandole il più possibile sulla forma delle acciughe aperte, in modo che non fuoriescano. Coprire con le acciughe rimaste e creare dei panini. Sbattere un uovo con un pizzico di sale, poi preparare due contenitori larghi e bassi, uno con la farina e uno con il pangrattato. Premere con le mani le acciughe ripiene, poi passarle nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. In una padella mettere l’olio per la frittura, farlo scaldare e immergervi le acciughe. Farle cuocere brevemente su un lato poi girarle, farle dorare e scolarle. Appoggiarle su carta assorbente da cucina e servirle calde.

Pepe Andaliman di Spicebar e mattonella Belin
Pepe Andaliman di Spicebar e mattonella Belin

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