INGREDIENTI per 2 vasetti: 1 kg more, 300 g di zucchero bianco, mezzo limone.
PROCEDIMENTO: Mettere le more lavate e asciugate in un contenitore, unire lo zucchero e il succo di limone, quindi porlo in frigo per diverse ore. Trasferire le more in una pentola e cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti circa, poi passarle al passaverdura per eliminare parte dei semi. Quindi mettere di nuovo sul fuoco la salsa ottenuta dopo il passaggio al passaverdure e farla addensare per 5 min circa. Versarla bollente nei vasetti in vetro, tapparli e farli raffreddore capovolti in modo da creare il vuoto.
NOTA: Tenere da parte gli scarti rimasti nel passaverdure per preparare un ottimo liquore.
[…] Scarti delle more dopo aver fatto la marmellata, 300 ml di grappa, 150 ml di kirsh, 300 ml di alcool puro 96°, 300 ml d’acqua, 3 cucchiai di […]