INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di tagliolini freschi, 200 g di stracciatella, 6 pomodorini datterini, 1 cucchiaio di pesto genovese, mezza melanzana, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: Dividere in 4 parti i pomodorini, spennellarli d’olio e salarli, quindi farli grigliare brevemente su una griglia rovente. Toglierli e porli in una padella unta d’olio. Tagliare la melanzana a bastoncini, salarli e spennellarli d’olio, quindi grigliare anche questi sulla griglia ben calda, fino ad ottenere le tipiche righe e aggiungerli ai pomodorini. Cuocere in acqua salata la pasta, prelevare un mescolino di acqua di cottura e metterlo nella padella. Quindi accendere il fuoco per scaldare le melanzane e i pomodori. Scolare i tagliolini, farli saltare in padella e poi, a fuoco spento, unire il pesto e mescolare. Trasferire la pasta nei piatti e con una pinza adagiare sopra la stracciatella, decorare con un filo d’olio a crudo.
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