Farfalle fredde con olive e capperi in salsa

Farfalle fredde con olive e capperi in salsa

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di farfalle, 6 pomodorini ciliegini, 6 capperi, formaggio parmigiano, 10 mandorle, olio evo, prezzemolo, menta, basilico, sale.

PROCEDIMENTO: Cuocere le farfalle in acqua salata, scolarle al dente e farle raffreddare. Tritare finemente qualche foglia di basilico, tagliare le olive e i capperi a pezzetti e i pomodorini in 4 parti. Tritare grossolanamente le mandorle e farle tostare in un padellino. Fare il parmigiano a scaglie e porle su un piatto. Mettere in un bicchiere le foglie di basilico, prezzemolo e menta, unire un po’ di sale, olio e poca acqua, quindi frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa. In un’ampia ciotola versare la pasta, condirla con le olive, i capperi, i pomodorini, il trito di basilico, le mandorle e un filo d’olio, quindi mescolare il tutto. Disporre la pasta nei piatti piani, decorare con gocce di salsa, le scaglie di formaggio e qualche foglia di erbe aromatiche.

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