INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 cucchiaio di cipolla e aglio tritati, 2 gambi di carciofi tritati, 200 g di zucca tagliata a cubetti, 2 uova, 1 tuorlo d’uovo, 250 g di ricotta, 60 g di formaggio cheddar a pezzetti, 2 steli di cipolla egiziana freschi tritati, brodo vegetale, 2 cucchiai di grana grattugiato, olio evo, sale, noce moscata, pepe cioccolato di Spicebar.
PROCEDIMENTO: In una padella scaldare un filo d’olio e rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere quindi i gambi di carciofo tritati e la zucca. Cuocere fino a che il composto non risulti morbido, unendo un po’ di brodo vegetale. Salare, pepare e spegnere il fuoco. In una ciotola sbattere le uova, poi unire la ricotta, il cheddar, la cipolla egiziana, il grana e infine la zucca con i carciofi. Regolare di sale, pepe e aggiungere anche la noce moscata. Mettere la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta da forno, coprirla di ripieno per metà, facendo uno strato non troppo alto e coprirlo con l’altra metà di sfoglia. Spennellarla con il tuorlo sbattuto e infornarla a 180° per 25 minuti. Servirla a pezzi e tiepida.
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