Risotto alle violette

Risotto alle violette

INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso Roma, una manciata di fiori di violette freschi, brodo vegetale, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, vino bianco, 2 cucchiai di panna da cucina, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Staccare i fiorellini dal gambo, metterli a bagno, poi asciugarli delicatamente con un foglio di carta casa. Tenerne 6-8 interi per la decorazione e tritare gli altri con un coltello in ceramica. Mettere in una padella la noce di burro e la cipolla tritata finemente. Far soffriggere brevemente e poi aggiungere il riso, tostandolo per un paio di minuti. Sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare, poi unire il brodo vegetale poco alla volta, a mano a mano che si assorbe. Portare a cottura il risotto, aggiustando di sale verso la fine. Quando cotto, toglierlo dal fuoco, unire la panna e il pepe, quindi mantecare il risotto mescolando. In ultimo, aggiungere le violette tritate, mescolare e servite nei piatti con la decorazione di violette intere.

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