INGREDIENTI per 4 persone: 2 porri (circa 600 g), 1 spicchio d’aglio, 1,5 l d’acqua, 1 dado vegetale, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 cucchiaio d’olio evo, sale, pepe lungo di Spicebar, bibanesi o crostini di pane (facoltativi).
PROCEDIMENTO: Lavare i porri, eliminare le estremità verdi e tagliarli a rondelle. Tenere qualche rondella verde scuro per la decorazione. Sbucciare lo spicchio d’aglio e farlo a pezzetti. Mettere una pentola capiente sul fuoco, versare l’olio, aggiungere l’aglio e poi i porri a rondelle, tranne quelli verde scuro della decorazione. Soffriggerli per qualche minuto, quindi aggiungere l’acqua, il dado vegetale e far bollire il tutto col coperchio per circa 30 minuti. Azionare il frullatore ad immersione fino ad ottenere una passata omogenea. Sciogliere la fecola in una ciotolina con 2 cucchiai d’acqua, versarla nel potage e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con una frusta a mano. Regolare di sale se necessario e aggiungere una macinata di pepe. In un padellino versare un filo d’olio e far saltare i porri verdi finché non risultano rosolati e croccanti, quindi salarli. Mettere il potage caldo in ciotole, decorare con le rondelle croccanti di porro e servire con i libanesi o crostini di pane.
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