INGREDIENTI per 4 persone: 1 coniglio, 1 costa di sedano, brodo di carne, 1 cucchiaio di capperi, 30 g di olive verdi snocciolate, mezza cipolla, 200 g di pomodori pelati, aceto, mezzo cucchiaio di zucchero, olio evo, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Tagliare a pezzi il coniglio, porlo in un tegame con l’olio, l’aglio sbucciato e schiacciato e il rosmarino, quindi farlo rosolare. Spruzzare la carne con un cucchiaio di aceto e aggiungere sale e pepe. Coprire con un coperchio il tegame e far cuocere il coniglio da entrambe le parti, spruzzandolo con qualche cucchiaio di brodo. Tritare il sedano, tuffarlo in acqua bollente salata per 5 minuti e scolarlo. In una padella soffriggere con un po’ d’olio la cipolla affettata finemente, i pomodori schiacciati, il sedano, i capperi, le olive tritate grossolanamente e lo zucchero. Salare, pepare, irrorare il tutto con un po’ di aceto e lasciarlo evaporare, fino ad ottenere una salsa densa. Unire la salsa al coniglio e farlo cuocere ancora per cinque minuti. Tenere da parte un po’ di salsa, che sarà disposta sul piatto da portata, dove verrà appoggiato il coniglio.
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