INGREDIENTI per 2 persone: 2 fette di salmone, 1 avocado maturo, succo di lime (o limone), 1 peperoncino fresco rosso, 1 cucchiaino di miele, olio evo, mezza cipolla, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e togliere il nocciolo. In una ciotola schiacciarlo bene con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale e un po’ di succo di lime o limone. L’avocado deve risultare liscio come una salsa, nel caso abbia grumi passarlo al mixer. Su di un tagliere adagiare le fette di salmone, salarle e peparle. Tagliare la cipolla a fettine sottilissime e il peperoncino a rondelle, togliendo parte dei semi, in modo che non sia troppo piccante. In una padella versare un filo d’olio, far appassire la cipolla, salarla, aggiungere il peperoncino, un po’ di succo di lime o limone e il miele, far caramellare un attimo e adagiarvi le fette di salmone. Cuocerle brevemente pochi minuti per parte, in modo che il soffritto aderisca alle fette. Servire il salmone su un piatto appoggiarvi a fianco una ciotola con la salsa di avocado.
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