INGREDIENTI: 250 ml di panna da montare, 80 g di zucchero, polvere di cardamomo, 1 tazza di caffè espresso, 8 biscotti, 3 uova.
PROCEDIMENTO: Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero, utilizzando la frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Mettere nel caffè espresso caldo mezzo cucchiaino di polvere di cardamomo e farlo raffreddare. Sbriciolare i biscotti, aggiungervi un po’ di cardamomo, bagnarli leggermente con un po’ di caffè e porli sul fondo di stampini monoporzione. Montare gli albumi a neve ferma e poi montare anche la panna. Unire ai tuorli il caffè e poi delicatamente aggiungere gli albumi e la panna montata, amalgamando pian piano per non farlo smontare. Porre il composto negli stampi e mettere in freezer per 6 ore almeno. Rovesciare i semifreddi e servirli, dopo averli lasciati circa 15 minuti a temperatura ambiente, di modo che non risultino troppo duri.
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