Filetto di maiale con salsa di mele alla cannella

Filetto di maiale con salsa di mele alla cannella

INGREDIENTI per 3 persone: filetto di maiale di circa 400 g, 2 mele renette, 1 pezzo di cipolla rosa, 2 noci di burro, sale, pepe al whisky, cannella in polvere, 2 foglie di radicchio rosso.

PROCEDIMENTO: Salare e pepare il filetto di maiale, inserirlo in una busta per la cottura a bassa temperatura e metterlo sottovuoto. Azionare il Roner dentro a una pentola con l’acqua e portarla a 62°. Cuocere la carne per 2 ore. Nel frattempo preparare la salsa. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e farle a pezzetti. Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella mettere a sciogliere 1 noce di burro, rosolare la cipolla e unire le mele. Versare un po’ d’acqua, salare e pepare leggermente, quindi far cuocere col coperchio a fuoco basso fino a che le mele non siano disfatte. Passarle tiepide in un bicchiere, aggiungere 2 cucchiai di acqua e frullarle con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa. Per ultima aggiungere una spolverata di cannella e mescolare. A cottura ultimata estrarre il filetto dalla pentola, aprire la busta, scolarlo farlo rosolare in padella giusto un minuto per parte con il restante burro. Tagliare sottilmente il radicchio, appoggiarlo sui piatti, affettare il maiale, disporre le fette sui piatti e decorare con la salsa e un pizzico di cannella.

Pepe al whisky bio Spicebar
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