INGREDIENTI per 3 persone: 6 fettine di petto d’anatra affumicato, valeriana, 2 noci del Brasile, 2 gherigli di noce, 6 pistacchi di Bronte, mezzo vasetto di yogurt intero bianco, aglio in polvere, pepe di Cayenna di Spicebar, 3 crostini di pane, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: Spezzettare e tagliare la frutta secca, porla in una ciotolina e mescolarla. In una terrina versare lo yogurt, unire poco aglio in polvere, sale e un pizzico di pepe di Cayenna, quindi amalgamare il tutto. Porre la salsa ottenuta in un flacone con beccuccio per fare le decorazioni sul piatto. Scaldare il pane in un tostapane fino a che non sia croccante. Mettere in una ciotola 3 manciate di valeriana, condirle con sale e olio. Quindi prendere i piatti da antipasto, porre al centro la valeriana, decorarla con la frutta secca, poi adagiare 2 fette di anatra in ciascun piatto sopra la valeriana. Su di un lato appoggiare il crostino di pane e decorare intorno alla valeriana con dei puntini di salsa. Servire a temperatura ambiente.
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