Panino con cotoletta cicoria ripassata e asiago

Panino con cotoletta cicoria ripassata e asiago

INGREDIENTI per 2 persone: 2 panini lunghi integrali, 2 fette di petto di pollo, pangrattato, olio per friggere, 1 uovo, mix di erbe aromatiche secche, 10 foglie di cicoria, peperoncino, olio evo, 1 spicchio d’aglio, maionese, asiago a fettine, sale e pepe al whisky di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Sbattere l’uovo in una terrina, aggiungere sale, pepe e adagiarvi le fette di pollo. Lavare la cicoria, eliminare la parte bianca dura e tenere solo le foglie verdi. In una padella intanto scaldare un filo d’olio evo, unire lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e poi la cicoria. Rosolarla un attimo, quindi versarvi un filo d’acqua, unire il sale, il peperoncino in polvere e farla cuocere a fiamma bassa con coperchio, fino a che le foglie non risultino morbide. Eliminare l’aglio e togliere dal fuoco. In un piatto versare il pangrattato, aggiungere un mix di erbe aromatiche secche (rosmarino, salvia, timo, maggiorana ecc), mescolarlo e impanare le fettine di pollo passate nell’uovo. Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere il petto di pollo. Passarlo in una carta casa per asciugare l’unto in eccesso e tagliare le fettine nel senso della lunghezza. Aprire i panini a metà, spalmarli di maionese, adagiarvi il pollo, poi la cicoria, fettine di asiago e richiudere i panini. Porli giusto qualche minuto in una tastiera orizzontale e servire caldi.

Pepe al whisky Spicebar e macina pepe Giannini
Pepe al whisky Spicebar e macina pepe Giannini

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