INGREDIENTI: 250 g di farina tipo 0, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 250 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 50 g di nocciole tostate e salate, 10 fave di cacao.
PROCEDIMENTO: Lavorare nella planetaria con la frusta lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e l’uovo, fino ad ottenere un composto bello morbido. Togliere la frusta e inserire il pezzo per impastare, quindi unire la farina e il lievito, facendo amalgamare il tutto. Pestare con un mortaio le fave di cacao e tritare brevemente con un frullatore le nocciole, in modo che rimangano a pezzettini. Unire nocciole e fave di cacao al composto, farle amalgamare, quindi toglierlo dalla ciotola della planetaria. Impastarlo a mano brevemente e metterlo 10 minuti in frigo. Nel frattempo preparare una teglia da forno con un tappetino in silicone e accendere il forno a 180° modalità statico. Prendere l’impasto dal frigo, formare della dimensione di una noce e posarle sul tappetino di silicone ben distanziate. Infornare per 15 minuti. Sfornare i biscotti e trasferirli su una griglia, per farli raffreddare.
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