Brutti ma buoni e caffè con barattoli Olalà

Brutti ma buoni

INGREDIENTI per circa 25 biscotti: 150 g di albume, 200 g di zucchero, 200 g di granella di nocciole, 2 gocce di estratto liquido di vaniglia.

PROCEDIMENTO: Porre gli albumi a temperatura ambiente in una planetaria dotata di frusta. Cominciare a montare e unire la vaniglia e, quando gli albumi saranno chiari e spumosi, anche lo zucchero a poco a poco. Montare a velocità media ancora 5 minuti, fino ad ottenere una meringa liscia e lucida. Aggiungere la granella di nocciole, poco per volta, amalgamandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola in silicone. Trasferire il composto in una pentola di acciaio e metterla a fuoco basso, continuando a mescolare la meringa con una spatola per 10 minuti. Preparare una teglia con carta da forno e riscaldare il forno a 130° in modalità statico. Con l’ausilio di due cucchiai, formare dei mucchietti di impasto, ben distanziati gli uni dagli altri. Infornare per circa 1 ora. Controllare la consistenza e far ancora 30 minuti a 60°. Sfornare i brutti e buoni, trasferirli su una teglia traforata e lasciarli raffreddare. Devono risultare croccanti fuori e friabili dentro. Trasferire i brutti ma buoni in un contenitore ermetico.

Brutti ma buoni barattolo Olalà
Brutti ma buoni in barattolo Olalà

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