INGREDIENTI per 3 persone: 3 pomodori sodi piccoli, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo, 1 foglia di basilico, cipolla egiziana ligure essiccata, origano, 120 g di ricotta, parmigiano reggiano grattugiato, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Lavare e asciugare i pomodori, tagliare la calotta e asportare la polpa con uno scavino. Salare l’interno dei pomodori, capovolgerli su un tagliere inclinato e farli riposare per 15 minuti circa, in modo che l’acqua dei pomodori scivoli via. In una ciotola porre la ricotta, il parmigiano grattugiato, spremervi lo spicchio d’aglio e mescolare. Far un trito di basilico, prezzemolo e origano. Unire al composto il trito, il sale, il pepe e un filo d’olio. Mescolare bene il composto e riempire i pomodori, coprendoli con la calotta. Ungere con un po’ d’olio una pirofila da forno, adagiarvi i pomodori e infornarli a forno caldo per 20 minuti a 180°. Servire caldi.
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