INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di mezze penne, 700 g di scampi, olio evo, burro, 100 ml panna da cucina, cognac, passata di pomodoro fine, 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente, sale e pepe lungo di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Praticare un taglio sulla pancia o sulla schiena degli scampi per facilitare l’estrazione della polpa. Immergere gli scampi in acqua bollente salata per un minuto, privarli del carapace e delle teste, che metterete da parte per la decorazione finale. In una padella soffriggere nell’olio e nel burro la cipolla, unire gli scampi, sfumare con del cognac, unire la panna e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Regolare di sale e pepe e cuocere 2 minuti. Trasferire il sugo in un bicchiere e frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. In abbondante acqua salata, portata ad ebollizione, fate cuocere le mezze penne. Verso fine cottura della pasta, immergervi anche le teste degli scampi, in modo che siano calde, quando verranno decorati i piatti. Scolare la pasta e mettere da parte le teste. Far saltare la pasta nella crema di scampi e servire le mezze penne decorate con le teste di scampo.
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