INGREDIENTI: 2 rotoli di pasta sfoglia tonda, 250 g di formaggio Camembert in forma rotonda, 250 g di würstel, 1 tuorlo, semi di papavero.
PROCEDIMENTO: Porre un foglio di carta forno su una griglia da forno. Srotolare sulla carta antiaderente un foglio di pasta sfoglia e appoggiare al centro il formaggio. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, premendolo con delicatezza su tutta la superficie per far uscire l’aria. Schiacciare bene intorno al formaggio con le dita, sigillando i due fogli. Con un coltello affilato fare 4 tagli nella pasta sfoglia, dividendola in 4, poi in parti di circa 3 cm l’una. Tagliare i würstel in pezzi di circa 3-4 cm. Cominciare ad arrotolare con delicatezza gli spicchi, sia quelli superiori che quelli inferiori, inserendo in alcuni all’interno un pezzo di würstel, fino all’esaurimento dei pezzetti. Sbattere in una terrina il tuorlo e, quando i petali del girasole saranno terminati, spennellare delicatamente tutta la superficie. Decorare con i semi di papavero e infornare a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Verso fine cottura azionare il grill per qualche minuto e farla dorare. Togliere il girasole dal forno e trasferirlo, facendo attenzione a non romperlo, su un piatto da portata. Tagliare con un coltello affilato la calotta. Appoggiare il piatto al centro tavola, in modo che ciascun commensale possa staccare i petali e immergerli nel formaggio fuso al centro del fiore.
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