Tagliatelle al farro carciofi e mare con pepe lungo di Spicebar

Tagliatelle al farro carciofi e mare

INGREDIENTI per 3 persone: 300 g di tagliatelle al farro fatte in casa, 2 foglie di bietole, 1 carciofo, mezzo cipollotto di Tropea, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo, olio evo, qualche foglia di maggiorana fresca, 4 gamberoni, 10 piccoli totani, sale, pepe lungo di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Tagliarle a listarelle sottili le bietole e a rondelle il cipollotto. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, pulire i totani e tagliarli a rondelle, sgusciare i gamberi, lasciando la testa a tutti tranne uno. In un tegame versare un po’ d’olio, far soffriggere il cipollotto, unire i carciofi e le bietole, quindi salare il tutto. Unire l’aglio sbucciato e spremuto, il prezzemolo tritato e la maggiorana. Quando i carciofi saranno morbidi, aggiungere i totani, i 3 gamberi interi e uno tagliato a pezzettini. Far saltare giusto qualche minuto e togliere dal fuoco. Cuocere la pasta fresca, scolarla e tenere un po’ d’acqua di cottura. Far saltare le tagliatelle nel condimento, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Servire calde.

Tagliatelle con farina di farro fatte a mano e mattarello Reallum
Tagliatelle con farina di farro fatte a mano e mattarello Reallum

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