INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di penne, 60 g di mascarpone, 1 zucchina verde grande, 1 cipollotto di Tropea, 2 fette di salmone affumicato, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Pulire la zucchina, tagliare le parti finali e farla a rondelle, fare la stessa cosa con il cipollotto. In una padella mettere l’olio e il cipollotto, farlo soffriggere un attimo e unire la zucchina. Mettere un cucchiaio d’acqua e farla dorare qualche minuto, salare e aggiungere una macinata di pepe. In un bicchiere mettere il mascarpone, il sale, il pepe, il parmigiano e le zucchine, lasciando da parte circa 10 rondelle per la decorazione finale. Frullare con un frullino a immersione fino ad ottenere una crema, ma non troppo liscia. Passare il condimento in una ciotola. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e passarla nel condimento. Servirla calda con decorazione di rondelle di zucchina e pezzetti di salmone affumicato.
Commenti recenti