Orecchiette con salsa di zucchine e salmone

Orecchiette con salsa di zucchine e salmone fresco

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di orecchiette, 2 zucchine, mezza cipolla tritata, aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato, 1 fetta di salmone, 2 foglie di basilico, olio evo, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Tagliare le zucchine a rondelle, mettere la cipolla in padella, farla soffriggere con un filo d’olio, unire le zucchine e farle soffriggere. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo, il sale e il pepe e farle cuocere, finchè non appassiscono. In un bicchiere mettere le zucchine e frullare col frullatore ad immersione, aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato fino ad ottenere una salsa.
Far bollire abbondante acqua salata e buttare le orecchiette. Nel frattempo tagliare a pezzi il salmone, privandolo delle lisce e della pelle. In una padella mettere un filo d’olio e far saltare il salmone, aggiungendo le foglie di basilico, sale e pepe. Scolare la pasta, condirla con la salsa di zucchine e adagiarvi sopra i pezzetti di salmone. Servire calde.

Utensili: Per soffriggere gli ingredienti di questa ricetta e non farli attaccare, uso sempre le padelle con rivestimento in nano-ceramica di Kyocera. Belle e facili da pulire, permettono una rapida e uniforme distribuzione del calore, per cotture sempre perfette! La padella di Kyocera con diametro 30 cm non può mancare nella tua cucina!

Padella in ceramica Kyocera diametro 30 cm
Padella in ceramica Kyocera diametro 30 cm

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