INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di orecchiette, 2 zucchine, mezza cipolla tritata, aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato, 1 fetta di salmone, 2 foglie di basilico, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Tagliare le zucchine a rondelle, mettere la cipolla in padella, farla soffriggere con un filo d’olio, unire le zucchine e farle soffriggere. Aggiungere l’aglio e il prezzemolo, il sale e il pepe e farle cuocere, finchè non appassiscono. In un bicchiere mettere le zucchine e frullare col frullatore ad immersione, aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato fino ad ottenere una salsa.
Far bollire abbondante acqua salata e buttare le orecchiette. Nel frattempo tagliare a pezzi il salmone, privandolo delle lisce e della pelle. In una padella mettere un filo d’olio e far saltare il salmone, aggiungendo le foglie di basilico, sale e pepe. Scolare la pasta, condirla con la salsa di zucchine e adagiarvi sopra i pezzetti di salmone. Servire calde.
Utensili: Per soffriggere gli ingredienti di questa ricetta e non farli attaccare, uso sempre le padelle con rivestimento in nano-ceramica di Kyocera. Belle e facili da pulire, permettono una rapida e uniforme distribuzione del calore, per cotture sempre perfette! La padella di Kyocera con diametro 30 cm non può mancare nella tua cucina!
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