INGREDIENTI: Gorgonzola dolce, ricotta, prezzemolo tritato, gherigli di noce, latte, sale, pepe, olio evo, fettine di pane abbrustolito.
PROCEDIMENTO: Unire la gorgonzola alla ricotta e lavorarle in una terrina con una forchetta, aggiungere poco prezzemolo tritato e i gherigli di noci a pezzetti. Nel caso il composto risulti troppo duro, unire un po’ di latte, salare e pepare. Spalmare la crema ottenuta sul pane, decorando con una fogliolina di prezzemolo, un gheriglio di noce e olio evo.
Per tagliare, raccogliere e spalmare formaggi morbidi, come la ricotta e il gorgonzola, mi servo di una spatolina molto simpatica e, al tempo stesso, pratica. La piccola spatola Yummi di Koziol ha la forma di uno scoiattolino, è in plastica rigida, realizzata in Germania e disponibile in tanti colori. Bella da vedere è utile anche in tavola per spalmare burro, marmellate e creme spalmabili, per le colazioni o le merende di tutta la famiglia… i bambini ne andranno matti!
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