INGREDIENTI per 8 persone: 400 g di farina di mais, 3 l d’acqua, sale, olio evo, 1 cucchiaio di soffritto (cipolla, sedano, carota, aglio tritati), 800 g di salsiccia luganega, 750 ml di passata di pomodoro fine, erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia e timo), sale e pepe.
PROCEDIMENTO: In una pentola molto capiente far bollire l’acqua, versare a poco a poco la farina girando con una frusta. Unire il sale e cuocere mescolando per circa 45 minuti. Nel frattempo che la polenta cuoce, porre in un tegame di terracotta un po’ d’olio e unire il soffritto. Tagliare a pezzi grandi la salsiccia e una parte ridurla a bocconcini. Aggiungere al soffritto la salsiccia e mescolare, unire poi le erbe aromatiche tritate e la passata di pomodoro. Lasciare cuocere circa 10 minuti, regolare di sale e di pepe. Quando la polenta sarà cotta, versarla nei piatti dei commensali e condire con il sugo di salsiccia. Servire calda.
Il nuovo modo per tagliare le erbe aromatiche, senza che anneriscano e senza rovinarle, è l’uso di un utensile davvero rivoluzionario, l’Herb Mill di Microplane. Con un semplice movimento rotatorio, otterrete erbe fresche tagliate, che sprigioneranno tutti i loro profumi, senza doverle pestare o tritare.
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